Не льсти себе

Дмитрий Шварц77
Не льсти себе - ты не вельможа,
Не лги другим - ты не святой!
Всего лишь мясо, кости, кожа,
Все помыслы души - отстой!

Чтоб стать хоть кем-то - нужно знание,
А не "рыжьё" на теле тленном!
Ценой, лишь в грош, льстецов признание,
Ты лишь на время, в мире бренном...