За окном декабрь

Ирина Шнайдер -Николаева
За окном декабрь – пора ненастья,
Чьё-то горе, чьё-то маленькое счастье.
Дождь холодный – властелин вселенной,
Чья-то боль и чья-то радость, непременно.

Мир огромный разный, не похожий,
Подчиниться декабрю безмолвно тоже...
Скоро белая метель закружит, заплачет,
Чья-то, радость, за окном тенью замаячит.

День рожденья, дата смерти- всё переплелось.
И на всей, на всей планете так уж повелось:
Там, где слёзы, - места счастью не найти,
Перепутаны и судьбы и пути...

Лишь любовь границ не ведала всегда,
С ней и радость, и разлука, и беда,
И раскаянья с мечтами пополам.
То страх ада, то надежд хрустальный храм.

За окном декабрь – пора ненастья,
Заблудилось моё маленькое счастье,
И любовь обходит дом мой стороной.
Видно, ей, всё же, не справиться с зимой...