Печаль

Ксюша Лан
Какая гордая и странная подруга
Ко мне сегодня ночью забрела,
Покоя душ уставшая супруга,
В ладонях томной грусти  принесла

Стара, как мир, краса - не тороплива,
Осанка дамы одиночеством тверда.
Искра в ее глазах так прозорлива,
И в мудрости веков она звезда.

Печаль-вот имя женщины-загадки,
Кому отрыла я сегодня дома дверь
И мне уютно с ней листать закладки,
Помеченные в книге памяти потерь.
                Ксюша Лан