Колесо памяти

Владимир Гудков
Снова снегом замело
Крыши, скверы, улицы.
Снова сердце повело
В дни, где детство крутится.

Снова ёлок хоровод
В памяти картинками.
Снова добрый Новый Год
В вальсе со снежинками.

Ёлки ласковых огней,
Карнавальных конфетти,
Счастье беззаботных дней
В небольшом пути.

Горки, санки и снежки,
Звезд ночной полёт,
Дед Мороз, его мешки
И слепящий лёд.

Кружит память колесо
Карусели радости.
Метко брошено лассо
В город нашей младости.

Это праздник – Новый Год!
Мы в далеком детстве!
Пусть сегодня он придет
В сверкающем кокетстве!