Ты полотенцем вытираешься

Сергей Алешин 2
Ты полотенцем вытираешься,
Как с неба радуга сошла,
Все капельки смахнуть стараешься,
Так птица чистит два крыла.

Ты после моря вытираешься,
Скользят движенья по руке,
А волны белыми барашками
Смывают след твой на песке.

Прозрачной влагой повторяешься,
В соленых, мелких брызгах вся,
Сейчас родившись, вытираешься,
Меняешь кожу, как змея.

От скуки мужики таращатся
И смотрят сквозь пивной бокал.
Под самым солнцем вытираешься,
Узор рисуя без лекал.

Вселенная вся вверх тормашками
Вслед за изгибами спины,
Когда стоишь и вытираешься,
На берег выйдя из волны.
 
После купанья вытираешься.
И в эти несколько минут,
Как от земли ты отрываешься,
Туда, где облака плывут.