Мечтает кактус одинокий

Вадим Рахимов 2
Мечтает Кактус одинокий,
Вплетая рифму в собственный альбом.
Что ищет он, дерзая о Высоком?
Что потерял в сознании своем?

 Он размечтался о прекрасной Орхидее,
Чей запах - опьяняющий дурман
Настроил на безумные идеи
И неизбежный собственный обман.

Его удел - безводная пустыня
И голый камень в память о былом,
А в мыслях Он – безумная «гордыня»,
В компании с нежнейшим лепестком.

Оркестру буйных ярких красок
Какое дело до лысеющего пня,
Под сенью карнавальных масок,
В благоуханье, на закате дня.

А Он, надежды в рифму загоняя,
В апрельском солнышке немного осмелев,
Вдруг вновь зацвел, безмерно удивляя:
Что делает весенний перегрев!!!