Сладкий сон

Томас Харди
       Сладкий сон.

Я снегом таю на твоих губах,
И серым маревом в глазах твоих исчезну,
Твоей души столь тайной, не описать в словах,
Прошу не посчитай всё это глупой лестью.

Ты нежно прикоснулась к моей ладони,
Как будто лёд с огнем в сердце сплелись,
я чувствую, боюсь, что прочь прогонишь,
Но всё же, умоляю, на миг задержись.

Хочу, чтобы время остановилось,
Готов хоть вечность твои руки целовать,
Благодарю судьбу за то, что ты явилась,
Как сладкий сон, чтоб мой покой забрать.

Я без тебя, словно волк в неволе,
И сердцу не прикажешь просто молчать,
Оно заполнено к тебе любовью,
Оно способно еще мечтать.