Между раем, между адом

Томас Харди
Между раем, между адом.

Я слышал голос бога,
Он тихо плачет в небесах,
Давно закрыты врата рая,
Я помнил рай, лишь в детских снах.

Я слышал, как смеялся дьявол,
Ведь в ад мне тоже нет дороги,
Лишь образ в воздухе растаял,
Хотя, смерть ждет уж у порога.

Пусть между раем, между адом,
Чертою чёрной рок очертит,
И жнец окинет меня взглядом,
В чистилище он меня встретит.

Пути закрыты к тьме и свету,
Глаза пусты и в сердце холод,
В момент заката и рассвета,
Душою умер тот, кто молод…

Минуты, дни, недели, годы,
Пусть вечность в горло пустит когти,
Лишь груда пепла от свободы,
Останется на мёртвой плоти.

Я не хочу, я не могу так,
Иной мне участи не надо,
Хочу убить воспоминанья,
Здесь, между раем, между адом…