Бред и фантазии после мнимой анестезии

Вадим Рахимов 2
«Среди врачей нет специалистов по здоровью
В лучшем случае есть - по болезням…….»
Н. М. Амосов (академик)
                ***
Среди врачей есть маги по здоровью…
Мне повезло. Когда я сильно заболел,
С красивой женщиной, врачом,
в бреду и с болью,
Барьер болезни я преодолел.

Теперь, зализывая рану, я нуждаюсь
В ее уходе, перевязках и добре.
Душа болит, и в чувствах разрываюсь.
И на приеме так знобит, как в январе…

Но, вот что странно, скальпель беспощадный,
Который, так теперь меня омолодил,
Что применила врач умело и нещадно,
Такие во мне мысли пробудил,
Что, утонув в борьбе с долготерпеньем,
Как приложением ко всем моим грехам,
Придумал, что леченье дало побочное явление,
Ни только мне,а так же доктор Вам.

Представил я, что и диагноз у нас общий
И экстрасистолией гонит кровь,
Ни только миокард больного тощий,
Но и у Вас, мой Гиппократ,
жаль, не моя любовь.

Я, в Ваши ножки Гиса так влюбился,
И мне приятен Ваш обмен веществ.
В X-хромосомах Ваших даже заблудился,
В надежде встретить родственных существ.

Ваша пальпация ввергает в аритмию,
А запах кабинета - в диатез.
На перевязках я впадаю в эйфорию,
Таков к Вам нездоровый интерес.

«Допироговский» метод хирургии
Загнал меня в сплошной нейродермит.
Полезен я теперь психиатрии -
Во мне все время, что-то там стоит.
               ***
И как с такой болезнью расправляться,
Ломает голову весь славнейший Минздрав.
Рецепт простой: терпеть, не возмущаться…
Амосов в рассужденьях был не прав