Истоки

Ирина Китаина
Со стихов начиналась влюбленность -
С рифм простейших и поиска слов,
Глаз твоих отразивших бездонность,
Самых синих что ярче шелков.

С ручейка начинается речка -
Голубей ее вод  небосклон,
А влеченье - со стука сердечка:
Не имеет значенья сезон.

С твоих слов начинается песня -
Твоей речи мотив берегу:
У Таганки, Ильинки и Пресни
Я теперь в неоплатном долгу.

Подарили мне улицы эти
Твоих глаз васильковость и синь:
Мы с тобой просто взрослые дети,
Хоть у каждого сложная жизнь.

Да, она не бывает простою -
Через тернии к звездам тропа!
А та осень мне станет святою,
Хотя вместе нам быть не судьба.