Зачем люди плачут, зачем смеются?!

Томас Харди
Зачем люди плачут, зачем смеются,
Бездумно бросают слова на ветер,
Порой хотеть уснуть и больше не проснуться,
Чтоб больше не открыть глаза на рассвете.

Зачем давать надежду, зачем надеяться,
За каждым словом сказанным, стоит столько боли,
Зачем пытаться верить, если не верится,
Зачем в клетку лезть, если жаждешь воли?!

Зачем же любить, чтоб потом ненавидеть,
Скрывая ненависть, выглядеть ангелом,
Сочувствовать слёзно, чтоб после обидеть,
Из начала в конец, возвращаемся заново.

Как много эмоций, сила каждой безудержна,
Но ваша система хоронит всё заживо,
Невольно насытился я чернотой сполна,
Страниц много нет, из рассказа старого…