***

Маргарита Вереск
Во тьме ночной свеча горела,
Стекали восковые слёзы вниз,
Она рыдала над его холодным телом,
А пламя всё тянулось ввысь…
Тянулось ввысь к его душе,
К его мечтам…
Не суждено им было сбыться…
Он так хотел любить
И он любил, но и не думал,
Что счастье может быстро так разбиться.
У них всё было хорошо,
И он не знал причины,
Ну почему она прыгнула в окно
Лишь оставив след от поцелуя
На фотографии его…
Он год ходил как будто бы во сне,
И вот настал тот вечер…
Он обратился к тишине…
Поднёс клинок…
Пробил себе им сердце.
Вырвалась душа из тела
И устремилась ввысь…
Осталось лишь без дыханья тело
И мечты, которые так и не сбылись.