В круговороте наших дней

Ольга Иванова-Швидкая
В круговороте наших дней
Мы мерим всё не той ценой.
Средь разгулявшихся страстей
Остаться трудно лишь собой.

Куда от нас мечты летят?
Где исчезают миражи?
И чей он был, тот светлый взгляд,
В котором так светилась жизнь?

А время мчится всё быстрей,
Ты молод был – но старым стал.
И вдруг становится ясней,
Что безнадёжно ты отстал.

Что зря богатство ты искал,
Старался больше накопить,
А вместе с тем любовь терял,
Надежду и желанье жить.

А надо было сохранить
Зарю, ромашку на лугу,
Своё чуть слышное «прости»
И гроздь рябины на снегу…

Души невидимую нить
Так просто можно оборвать,
Позволь себе себя простить,
Умей любить, начни мечтать.


Фото:  http://s59.radikal.ru/i166/0907/2a/b51df77e4a05.jpg