Плотик

Михаил Фогельманн
Когда в умолкших окнах свет померкнет
И месяца печальный огонёк,
Плывя меж звёзд и туч в холодном небе
      Опять мелькнёт.

Тогда я вспомню,вдруг,как ты однажды,
Случайно так,явилась мне во сне.
Как я построив плотик свой бумажный
      Спешил к тебе.

Как образ твой всё чаще отдалялся,
За горизонтом тая на ветру...
Как плотик мой о волны разбивался
      И шёл ко дну.

                20.12.2012