Туман

Светлена Борисова
Войду в туман своих воспоминаний,

Он грязно-серый лишь на первый взгляд,

Там спрятан розовый, такой весенне-ранний,

Когда рассветы в Озеро глядят...



А вот туман почти что невесомый,

Он чист, как подвенечная фата,

Волнует, серебрясь, так медленно несомый

Свежайшим бризом , - тает красота



Есть голубой - мечтательный и нежный,

Через него иду дорогой рифм,

Он светел, словно океан безбрежный,

Своей волной указывая ритм...



Там золотой туман, расслабленный и ватный,

Осенний, с грустью, шорохом листвы,

Такой пьянящий , с пурпуром заката,

В него иду, как будто бы на Вы...



И темный есть туман - как испаренье

Чего-то тайного, что будоражит кровь,

Переплетаясь с искристым пареньем

Тумана Радуги по имени Любовь...



Войду в туман своих воспоминаний,

Как в перламутр, где все оттенки слов,

Где переливы чувственных сияний

Еще не виденных, но так манящих снов....