Болит душа

Ольга Иванова-Швидкая
(Эти стихи задумывались, как песня. Хотелось бы, чтобы они ею стали. Может быть, для какого-то композитора они зазвучат? Буду рада...)


У меня болит душа,
Я иду, в себе круша
Все заслоны, что как каменные выросли.
Ведь жила я, не спеша,
Ни плоха, ни хороша,
Избегала я и засухи, и сырости.

Но нельзя душою спать,
А вокруг – не сосчитать
Сколько боли, сколько дури, сколько гадости.
И как трудно промолчать,
И сказать, и прокричать,
Что всё меньше остается в жизни радости.

Если светел кто душой,
Не приемлем он толпой,
Про него твердят – больной он, юродивый.
Ну, а если гад какой
И с душою сволочной,
То его зачислят вмиг в благородные.

Это – времени беда.
Но она не навсегда,
Вновь минуют времена беспросветные.
Верю, будет, как всегда –
И в тяжелые года
Снова к свету поведут нас души светлые.



Фото из домашнего архива автора