О нашей жизни

Александр Молния
Злоба кругом, жизнь наша борьба,               
Вечно это ненастье.               
Нами правит наша судьба,               
Принося нам изредка счастье.               
Но оно исчезает с большой быстротой,
Умирает, словно герой.               
Неудача вечно ходит с тобой,               
Встречаясь с удачей порой.
И куда мне конкретно податься,               
Куда мне можно уйти;
Судьбе ли лучше в руки отдаться,
Или борьбу вести.
Я не знаю, что делать, но знаю одно:
Счастье где-то вдали.
Оно наступит для нас все равно,
Только чуть-чуть подожди;
Но не терпим мы долго ждать,
И действуем напролом.
Не любим друг другу добра мы желать,
И рады, если облом...
Открыты наши душевные раны,
Фонтаном из них хлещет кровь.
Но так не может быть постоянно,
Я верю, счастье придет...
Счастье придет, мир, с собой принеся,               
Горе уйдет, быстро смерть унося;
И останемся мы,               
От бед спасены;
И они не придут никогда...
01.04.2004 г.