Памяти Гамлета

Владимир Платонович Войтенко
На заре ты её не буди,
на заре она сладко так спит.
Раскрутились её бигуди,
пообтёрлася пудра с ланит.

Да и сам ты, приятель, хорош
в нежном мареве этой зари.
Поутру её лучше не трожь,
а помойся и кофе свари.

Сквозь стекло лезет в спальню туман.
Ни послать, ни хотя бы спросить:
а за что это всё мне и нам -
на костях своё тело носить?

Где-то в детстве осталась душа.
Это кто на подушке лежит?
Ах, зачем эта ночь хороша,
если надо проснуться и жить?