В госпитале

Александр Молния
Мечтал о службе смолоду,
Жизнь рутинную кляня.               
И однажды в бою, в голову
Тяжко ранили меня.
Бой был очень жестоким,
Полегло там много нас:
Мы хотели, чтобы в сроки
Войны пламень бы угас.
Я письмо отправил в час               
С поклоном своей матери,               
В два машину ждал фугас,               
И меня со всеми ранило.
Вертолет меня берет,
Слышу голоса я только:
«Плохо дело, он умрет,
Неизвестно вот во сколько».
Чую запах я палаты,               
Чую спирта запах сильный.               
Я лежу весь в аппаратах,               
Что в количестве обильном.
Мне все хуже с каждым часом,
Вспоминаю с болью мать.
Лучше я погиб бы сразу,
Чем тут в муках умирать.
Ты пойми, моя ты мама,               
Я погиб ведь, как герой:               
Вот сейчас кардиограмма
Станет простенькой прямою.
Ты меня пойми, невеста,
Разлучила война нас.               
Через месяц были б вместе,
Виноват во всем фугас.
Умираю я в мученьях.               
Пусть Всевышний простит мне
Все земные прегрешения,               
Даст покой моей душе.
Слышу голос уже где-то:               
«Парень наш уже готов,               
Завтра утром его тело               
В цинковый опустят гроб».
Пацаном я был когда-то…               
А теперь в мирах иных,   
Не рвутся где гранаты,               
И смертей нет никаких.
Другом вам я был когда-то,               
Я теперь в мирах иных.   
Прощай, взвод; прощай ребята,
Оставайтесь все в живых!
      

 02.09.2003 г.