Навеянное мыслями. Стопка 15

Виктор Емелин
Посуда падает и бьётся.
И там, где нос, всё время зуд.
Денёк счастливым выдаётся,
Похоже, выпивку несут.

          ***

Традиции бывают - не жильцы.
А этой нет конца и перемены.
Всегда любили леди ЛЕДИнцы,
А джин предпочитали ДЖИИнтльмены.

          ***

И с поллитрой мне, однако,
Многое не по уму.
Почему тот пёс - собака?
Человек я - почему?

          ***

Наша жизнь копейка.
Пока живы - пей-ка.

          ***

ПроОили - дОбыли, дОбыли - прОпили.
А говорят, нет перпетуум-мобиле.