Существо, лишённое перьев

Сосновский Викторъ
"Человек – существо о двух ногах, лишённое перьев".
Определение человека Платоном.

Вот существо, лишённое
перьев – бескрылое.
Разумом обременённое,
проще - могилою.

В радости – беззаботное.
В горе – один к одному:
маленькое животное,
воющее на луну.