Вепрь

Ия Яковлева
Свой терпкий аромат дарили сосны щедро,
в туманном молоке не видно ничего,
гуляет вепрь в лесу, и держит нос по ветру.
охотники следят за поступью его.

Вот безотказный друг, ружье для атамана,
в нем притаилась смерть,как капелька свинца.
Из чащи слышен хруст, заложником тумана
Идёт по тропке вепрь, не ведая конца.

И вот курок нажал охотник с вожделеньем,
нажать курок, подчас не надобно ума,
И через краткий миг, вне всякого сомненья,
Взлетит душа туда,где празднует лишь тьма.

И водка, и шашлык,и мат в машине душной,
И пьяная хвальба на утренней заре...
А он смотрел с небес почти что равнодушно,
как высыхала кровь под солнцем на траве.