Леди в красном. Анна Разумовская

Владимир Котовский
Адрес
- Я перед выбором…
Вновь трюк очередной
Передо мной судьба поспешно исполняет!..
Казалось, всё, конец!.. Но вновь это со мной!..
Она сюжетами мой опыт пополняет?!..

- Он не препятствовал
Сближению, отнюдь!..
Своей галантностью меня обезоружил!..
Так часто хочется, но внутрь не заглянуть,
Ах, третий глаз бы мне!.. Он нам, признаться, нужен!..

- В его движениях
Был умысел и он
Не прятал в шуточках свои же предпочтенья!..
Он штурмовал меня, как турки бастион!..
При чём здесь Турция?!.. Мои ночные чтенья?!..

- Ах, да, Анталия…
Но это позади!..
Иные дни во мне, иное настроенье!..
В груди колотится!.. Галоп свой осади!..
Откуда, милое, к любви такое рвенье?!..

- А чем я жертвую,
Рискую чем, скажи?!..
Что, репутацией?!.. Но кровь смывает пятна!..
Случались в прошлом, о-о, крутые виражи,
Вначале боязно, но, а потом …приятно!..

- Роман сомнительный
Стремительно течёт,
От силы восемь дней, ну… две недели даже…
Но, что же всё-таки меня к нему влечёт?!..
Он прошлой выходкой меня обескуражил!..

- А если это – то,
О чём порой в стихах
Поэтов прошлого мы без труда встречаем?!..
То время кончилось, а наше – впопыхах,
Мы на посыл небес зевотой отвечаем?!..

- Ты перед выбором!..
Сегодня и сейчас!..
Но не случайно же здесь всё в окрасе красном!..
Взорвись эмоцией, твой пробил звёздный час,
Соединись же с ним, хэй, в поцелуе страстном!
26.12.10 (17.00-17.30)