So awesome

Рысь Ур
Это даже не больно, только кривится рот,
Только сердце стучит, прижимаясь сильнее к ребрам,
Чтобы выскользнуть сквозь, чтобы прожечь живот -
Чтобы шепот и пар; видишь - это - совсем не больно.
Это немного страшно - слезы стекают вниз,
Проведи по глазам, собирая следы ресниц,
Оставляя полоски крови с прокушенных пальцев,
За спиной ледяные хлопают крылья птиц;
Это - ложное - стоило так стараться.
Это просто проходит мимо
                синусоидой; прячь глаза,
Прячь клыки свои, когти - что там еще осталось?
Что еще не растоптано?
Если есть - поверни назад -
Пусть закончат свое, оставив лишь самую малость;
Лишь обрывки на старой дрянной бумаге-полоске,
С вензелями и пряным цветком ромашки.
Пусть останется только далекое "после" -
Пусть они разобьются о камни, сшибая звезды,
Это даже не больно - и достаточно лишь отмашки;
Хватит пары секунд упустить - и билет на ближайший поезд,
И монетами вверх
                все те слезы, что вмиг замерзнут,
И ногами вперед всех других, кто скалил закрытый рот,
И  - плевать, и - не больно; поверить - поздно.
Помоги, если сможешь, всем тем, кто не знает -
                сомненье жжет,
   Пеплом,
         дымом внутри разжигается, давит на шаткий плот,
Ратворяется, горькое, под языком; и в крови' тает,
   И,
           я знаю,  к чему это приведет.