Коньячный набор

Орехова Галина
Мчит нас поезд сорок пять
В Киев за границу.
Пассажиры не спешат
В Брянск кто спать ложиться.
Бьют куранты, время ноль,
Разгоняем дрёму,
Коль таможенный контроль,
Паспорта готовим.
Всё в порядке, можно спать,
Но не тут, то было,
Стали нам товар толкать,
Кто хрусталь, кто мыло.
Меня дёргают за пятку,
Ну, а я, спросонья
Хуком справа под лопатку,
Коробейник стонет:
-Что вы, дама, это слишком,
Это, что за вздор?
Покупайте детям книжки,
Или, вот набор.
Предлагаю, есть коньячный,
Есть фужеры для вина,
Для компотов,или дачный,
От речей его «пьяна»
-Эй, послушай, коробейник,
Днём не нужен мне набор,
Он в два ночи мне до фени
Это точно перебор!
Для него я чудо-диво:
- Без набора, как же так?
- Мытня, слышим,- Украина
Приготуйте  паспорта.

Ноябрь 2010г. Мытня-граница.

Многие из вас, я думаю, покупали даже эти наборы.С улыбкой.