В свободе нет пути

Татьяна Крыгина2
В свободе нет пути,
Итог её таков:
Всяк пробует найти
Подобие оков.
И горше нет страды,
Её отравен дым,
Когда шумят сады,
Воспетые другим.
Вне клятвы на крови,
Избегнув алтаря...
Свобода от любви-
Избранница твоя.
В мечтах потерян гвоздь,
Крепящий дружный дом.
Ты здесь-минутный гость
На пиршестве чужом.
Нужна ль кому?(Не лги)
Душа без мук и слёз?
Не пишутся стихи
На воле-парадокс!