Пути Господни неисповедимы

Ирена Ларсен
Который вечер в парке у фонтана
Я наблюдаю странную картину.
И убеждаюсь вновь - все без обмана,
Пути Господни неисповедимы...

Художник хмурый (верьте иль не верьте)
Такую жизнь, что в сказках лишь возможна,
Задумчиво рисует на мольберте.
Прилежно очень. Очень осторожно.

Выводит линий четких пируэты,
Контрастных судеб яркие мотивы.
Там есть Герои. Боги. Есть Поэты,
Чьи музы часто чересчур ленивы...

Чудная Жизнь в палитре разногласий,
Размытых фраз и неизбитых истин.
Где Смысл Её - так неизбежно ясен,
А без Него - дальнейший путь немыслим.

В калейдоскопе сумрачных иллюзий
Реальных дней разбросаны осколки.
Вот для кого-то стала жизнь обузой...
А для кого-то началась вот только...

Вот размазня по миру пьяных бредней,
А вот - дурных мечтаний безнадежность.
Вот первый миг любви. И вот - последний.
Невинной красоты почти ничтожность...

И снова кисть, едва холста касаясь,
Расписывает повороты судеб.
Рисует Мастер, грустно улыбаясь,
Людскую жизнь...
Так было. Есть. Так будет...