Медитации возле скатерти

Таира Ирата
В новогоднюю ночь
зацветут орхидеи,
а на ёлке кузнечик-чудак.
Мы немного святые, немного злодеи,
а красавец в желе - он судак.

И в шампанском
полощется рыбка -
чтобы жарко случилось,
и зябко,
и зыбко,
чтобы шишки росли на вербе.

Приходите на праздник,
козлята,
и волкА прихватите с собой.
Я,  наверное, очень пред ним виновата,
стал он серый,
а был он ковбой.