Затонувший корабль

Сергей Сырцов
Я – затонувший корабль,
В бурю ушедший ко дну.
Жёстким песком исцарапан,
Толщи воды меня мнут.

Давят, лишая надежды,
Всё разрывая внутри.
Гнутся заклёпки и стержни.
Воздух ушёл в пузыри.

Тяжесть моя неподъёмна,
Путь мой – врастать в это дно.
Всё равно – ночью ли, днём ли –
Здесь постоянно темно.

Дно, как последняя пристань,
Всюду вход - выхода нет.
Больше ни шторма, ни бриза –
Всё неподвижно на дне.

Декабрь 2010.