Сон наяву

Алена Зерц
Закрой глаза. Прислушайся. Ты слышишь?
Беззвучен, тих уснувший городок.
Боясь разбить покой, ты еле дышишь,
Впуская в грудь невидимый поток.

Расслабившись, впадаешь в сон реальный.
Ты знаешь: это явь, но всё же спишь.
И мнимый образ жизни идеальной
В сознании притушенном творишь.

Здесь новый мир, здесь новые законы,
Здесь просто рай: как ангел в нем живешь.
О жизни прежней помнят лишь иконы,
Которые ты в этот сон берешь

Они напоминают:  возвращайся,
Есть много мест, где ты нужней стократ.
Страдай, от боли падай, поднимайся,
Но навсегда запомни постулат:

Ты малая песчинка во вселенной
И все-таки, отнюдь не просто звук.
Ты часть огромной ценности нетленной
Великое творенье Божьих рук.