***

Ирина Стригес
В полупустынном темном зале
Звучат устало голоса.
За пеленой дымной вуали
Отводишь в сторону глаза.

Лишь сделай вид, что не заметил,
И я тихонько отвернусь.
Пусть за окном гуляет ветер,
По переулкам носит грусть.
 
Но все же…
- Здравствуй.
Вот так встреча.
Воистину наш тесен мир.
Что здесь забыл ты в этот вечер,
Из сердца изгнанный кумир?

Признаюсь, я не ожидала.
Садись, сегодня я одна.
- Ты изменилась.
- Старше стала?
- Да нет, по-прежнему мила.

А ты, друг мой, не изменился.
Все те же искорки в глазах.
Что заставляли сердце биться
Сильней и громче в сотни раз.

Меня окутал зимний вечер,
А в сердце – тот далекий май,
И догорающие свечи,
И впереди блаженства край.

Лишь осторожное касание
Меня разбудит ото сна.
Наше случайное свиданье,
Наша ушедшая весна.

И разговор не будет долгим,
Взгляд задержался на часах.
Пора идти, и вправду поздно.
Слова застыли на губах.

Нет, провожать меня не нужно.
Нет, мне не страшен гололед.
Тебе налево? Мне направо.
Обоих где-то кто-то ждет.

Короткий миг – и кончен вечер.
Колючий снег летит стеной.
Произнесем: - До новой встречи.
Уже друг к другу встав спиной.