Про дождь

Задумчивый Путник
Вчера был я.
Я смыл остатки соли
С твоих губ и, несмотря на совесть,
С горячею любовью целовал
Красивые черты лица, как на ладони
Была  ты предо мною.

Ведь я широкий, я огромный,
И, несмотря на то что скромный,
Я все равно достал тебя
Своими свежими слезами.
А жалкая попытка сптятаться,
Венчалась неудачей.

Потом еще чуть позже
Я пробовал стучаться тебе в спальню, чтобы немножко поболтать.
Ты оказалась равнодушной
К дроби неритмичной барабанного окна, и я ушел искать
Беспечныйх несчастливцев
Чтобы накрыть их разом своею влажною рукой...