***

Дончанка
Я не понимаю, ты не понимаешь,

Ты устал мой милый, да и я без сил.

Любишь-утешаешь, злишься-обзываешь…

Поднял меня к небу и о пол разбил.


Всё равно на свете не найти роднее,

Да и нет желаний, никого, искать.

Знаю, что с годами буду лишь сильнее

И душой и сердцем я в тебя врастать.


Что же мы сложили крылья так покорно!?

Парочка проблемок подкосила нас.

“Бытовуха”, ссоры… Стоит ли как в порно

Обнажать нам души в профиль и анфас?!


Ждать ли изменений или “взяться в руки”

Это только вместе нам с тобой решать.

Пусть любовь возьмет нас на свои поруки

И давай не будем в этом ей мешать.


Мой ворчливый мальчик – я люблю такого,

Ты ворвался счастьем и любовь принёс.

Без тебя, хороший, мысли у порога,

Ночь без сна, и слёзы, и ещё невроз…


Да, смешно, я знаю. Я не обвиняю.

Мне порой с собою сил нет совладать.

Ты меня прощаешь, очень любишь, знаю.

Знай и ты: тебя я не смогу предать.