Про осень

Задумчивый Путник
Скоро наступит осень, и все снова будет по-другому.
Осенью по-другому дышится, по-другому думается, по-другому ходится, по-другому живется.
Будут осенние желтые мокрые дожди, после которых хочется кофе.
И грязные штанины и влажные башмаки и серое небо.
И чертовки свежий, новый воздух!

Даже души людей будут мокрые, слипшиеся, беспричинно унылые.
Будут холодные руки и первое дыхание "с паром", будет дрожь от того что оделся слишком легко, по-летнему, будет непроходимая слякоть под ногами и снова влажные башмаки и грязные штанины.

А в сухие дни осень дарит оранжевый хруст.
Листья ломаются слишком приятно и хочется еще и еще наступить на этот пестрый покров.
Невозможно не любить это великолепное уныние.

Медленное усыпление природы.
И люди засыпают.
Мерзнут, одевают все больше слоев одежды, ждут снега.....
На них накатывает тоска.
Тоска необъяснимая и всепоглощающая.
Она портит настроение, крадет улыбку и руки опускаются.
Но зато она дарит мечту, заставляет задуматься...
И все люди на улицах становятся похожими на задумчивых путников.
Одни из них смотрят в свое серое небо, другие на свои влажные башмаки, и все при этом мечтают.
Мечтают потому, что осень наступила, потому что скоро все будет по-другому, потому что дышится, ходится, думается, живется.

А что еще нужно осенью для счастья?
Ну разве что кофе....