Святитель Николай и дед Мороз

Любовь Платонова-Зотова
          На стихи Ирины Куртмазовой http://www.stihi.ru/2010/12/19/6018

С дедом Морозом прощаемся в детстве,
Дети догадливы - знали о том,
Что дед Мороз проживал по соседству
И в новый год приходил он в наш в дом.

Знали-то знали, но верили в сказки,
Деду Морозу письма писали,
Снились во сне расписные салазки,
Быстрые кони куда-то их мчали...

Время, эпоха сменились. Узнали,
Что есть святой Николай Чудотворец,
Он раздавал всем подарки. Вначале
Тем, кто в нужде жил, болезни и горе.

В память любимого нами святого,
Что помогал всем тайком, неприметно,
Дарим подарки в рожденье Христово
Всем, кого любим, особенно деткам.

Если подарок особенный нужен,
Ты помолись горячо пред иконой,
В жаркий ли день, или в зимнюю стужу
Ты обратись к Чудотворцу с поклоном.

Если в душе твоей помыслы чисты,
Он все прошенья твои выполняет.
Свет от иконы исходит лучистый,
Будет по вере вам. Я это знаю.

25 декабря 2010 года.