январь

Эмма Андерс
Снегири, снегири, снегири-
Окрылённые дети земли
На одном языке говорим
Снегири, снегопады и мы,...

Андрей Козловский


Вот опять на пороге январь,
Закружила метель пастораль.
На снегу снегири, снегири,
Словно капельки алой зари.

Снова вьюга, и ветер, и снег.
И лыжни, уходящей разбег
В синеву, в глубину, в никуда...
Как бегущие наши года.

Отражаясь сверкают лучи
И божественный воздух звучит.
И вода, словно нежный хрусталь.
Всё покрыла холодная шаль.

А под шалью луга и моря,
Это всё волшебство января.
И как капельки алой зари,
На снегу снегири, снегири...

2010.