Полуношная предновогодняя засыпательная

Зеленый Островок
В вашем мире уже ночь?
Я тебя не отвлекаю?
Может, ты Мороза дочь,
Ну а я: "Ты хочешь чаю?"

Где то там, среди парсеков
Вдаль плывет молочный путь,
И на нас, на человеков,
Вечности ложится суть.

Вот неспешно к нам бредет
Белая медведица,
И небесный хоровод
Вслед за нею вертится.

Вон уходит полосатый,
Сильный и могучий тигр,
Но останется мохнатый,
Мягкий и пушистый мир.

Видишь, там на горизонте
Кролик белый к нам спешит?
Ну, конечно же, не видишь.
Ты уже, наверно, спишь...

25.12.2010