Романс

Людмила Нагорная
Я ухожу от Вас,
        я  ухожу!
Но, оглянувшись,
      всматриваюсь пристально
В смятенье глаз --
       пронзительно-неистовых,
И, как от боли,
      дрогнувшую бровь,
Чтобы понять,
      что Ваша боль --
                любовь.
Я ухожу от Вас,
             я  ухожу...
Закрыта  дверь
         рукою неуверенной.
И, в одиночестве
         своём потеряна,
Я повторяю горько
           вновь и вновь,
Что в сердце --
             боль,
И  эта  боль --
               любовь.
Я  ухожу...
        Зачем я ухожу?
Уж много лет
            ответа всё
              не ведаю.
Но  каждый миг
            разлуки
             я исследую,
Чтоб снова боль
           влилась в меня,
             как кровь,
И, вспомнив боль,
         вернуть душе
                любовь...