Секта Тотальной Борьбы с Темнотой

Михаил Усталый Двойник
Они сделали это с твоими ногами,
Они сделали это с твоей головой.
Но что же такое сделали с нами
Члены секты Тотальной Борьбы с Темнотой.

П:
В их руках одновольтный фонарик,
На плечах заводные крыла.
Они верят, что делают дело,
Ждут, что завтра уйдет темнота,
И спасет ото сна...

В подворотне музей катастроф и увечий,
А в подвалах кунсткамера великих людей,
Борец с темнотой, как пастух человечий,
Бьет овец, ради добрых и светлых идей.

Он матерый сектант, в кирзачах и рубахе,
И к фонарику штык, а к крылам пулемет.
Но велит атаман, помолившись на плахе,
Всем гасить фонари, в небе солнце встает.