Бывает и хуже

Задумчивый Путник
Куча мыслей в чайнике кипит -
Заварка крепче,
В горле першит,
От дыма. Легче
Дома отсиживаться,
Играя по сетке, прикидываться
Мелким.
Бывает и хуже.
На новых ботинках метки
От лужи.
В мечтах об осадках и стуже
И в воздухе свежем
Висит осознание жизни,
Надежды укромных мест.
Все меньше
Грядущих
Событий крадущихся
Следом. Конечно
Писать
Бесконечно,
Слова в пустоту бросать
Возможно,
Но хочется спать,
Как ни странно.....