Раннее утро

Виктор Валяйкин
Ранним утром земля умывается росами,
как невесты березки,с расплетенными косами
ветки-волосы моют в прозрачной росе.
Как прекрасна земля в предрассветной красе!

Птицы с юга домой давно прилетели,
раздаются кругом соловьиные трели,
солнце встало, и жизнь закипела кругом,
муравьи-работяги что-то тащат в свой дом.

Над землей облака ,проплываю красавицы.
Вы куда,облака,неба синего странницы?
Ветерок озорной заигрался с красивыми
и увлек их куда-то за море за синее.

Сердце бьётся в груди ,переполненной радостью,
и душа не спеша замирает от сладости.
Как прекрасна земля в час предутренний ранний.
Если боль на душе,зарубцуются раны.

Ранним утром земля умывается росами,
и невесты стоят с расплетенными косами.
Я стою ,как жених,волнуясь краснея,
красоту всю в стихах передать вам не смея.