Я ИЛИ ЭМ?

Филимонов Вадим
...И чресла ведь не кресло
А скорей кресало
Не кесарев разрез-разруб
А жизни искра-капля-живчик волевой хвостатый
Вселенные сношаются по знаку странного числа
Эллинистического эс пластического мраморного чуда
И я и эм и ум и ам и оум - разумеется в ряду
Или в начале как посмотреть со стороны и сверху
Не говори - любовь!
Затрёпано до отвращенья слово это
И понимается так разно то телесно то духовно
Вчитайся в Павла бывшего недавно Савлом
Поймёшь ли? вздрогнешь ли? отложишь на потом?
К потоку потопляещему потомков пламя
Оставленные на потом не всплыли
Потонули устрашившись Эроса скрутившего
Вселенные узлом прошедшим через разруб
Восьмёрки вертикальный
Хотя не вертикальный здесь иная геометрия и сила
Гармонию сферическую взаимно проникающую
Легко подвесила в пространстве многомерном неком
Не ком хотя спроси китайца
Про всеобщий Ком катящийся всегда
И мир скукожится до мягкого мяча из шерсти
Овцы не волка гризли или росомахи
А снег всё вАлит и валИт
В квартире на полу уже плюс десять
Равнодушная природа щедрая на снег и лёд
Поверх бетона автобана
Без сожаления грабастает чужие жизни
Стремящиеся к счастью Рождества в кругу семьи
Всё впереди всё впереди мечтает дурачок
Не замечая вечного теперь
А впереди лишь смерть.

26.12.2010, Висбаден, ФРГ.