набросок

Наталья Печорская
тебе, Гулико

Дождь шёл, один, по лопнувшим снегам,
А их штормило, обнажая корни,
Но кто из смертных голубя накормит,
Что унесён к сияющим лугам?
В чертог небесный, не сминая крыл,
Из этой белизны нетающего льда,
Ведёт его сквозь дождь, неведомо куда,
А мы бредём, от слёз глаза прикрыв,

Прощай, и горе поднимается до крыш...