Цикл - имена. Диана

Олег Карелин
Ирина Скрябина, стихотворение "Диана":
(http://www.stihi.ru/2011/09/20/2645)
*

В ней есть что-то римское, право.
ВОТ ЧТО имена с человеком творят!
Она - своевольного нрава:
Улыбкой - богиня! Осанка и взгляд
Охотницу в ней обличают!
В сетях её страсти мужчина как пьян!
И этим всегда отличают
От прочих красавиц охотниц-Диан.

       21.12.2010 г.
           ***       
Нездешним светом осиянна,
Лук сжав в руке, спешит Диана
Сквозь мир людей, пытаясь вновь
Найти безгрешную любовь.

Проходят времена и сроки.
Грубы как тернии, пороки
Взросли колючи, высоки...
Пусть плачут чувства от тоски!

Но верит каждая Диана:
Как тамариск рождает манну,
С души сметая чёрствый лёд,
Любовью сердце расцветёт.

       20.09.2011 г.
(Фото-источник: bigpodarok.ru)