Я хочу прочитать икебану твоей груди

Валерий Архипов
Я хочу прочитать икебану твоей груди
ты как после солёной пытки
      мне скажешь: Жди
                заветного клика
                исторгнутого калиткой.
   лебедей, рвущихся туда, где Бен Ладен
   они все кричали нам: ладно, ладно.
   И снова пауза    лёд холодный
   лёд на виски    когда вдруг удушье
   лёд на душе    как грубая магия,
   и вот:
   так приходят злорадные злые звери,
   мысли,
   которые наоборот.
   Мне опять говорят
            на поэтов сафари время
   а мне кажется     19 год
   томик стихов
   из-за тебя кошмары
   из-за дерева прожитые глаза
   убивающие
                как обнимая
   как – кунсткамера
   сжирающая тебя.
Как всеобъемлющее простодушье
бьёт по щеке, играя в любовь
мёрзлые, бьющие в душу груши
и междометия
   бьющие прямо в бровь.