И у меня было море

Валерий Архипов
И у меня было море которого ты не знаешь
и у меня было море старуха и рыбка в ванной
и у меня конечно был повешенный над фортепиано
собственный мой повешенный совесть моя и рана
И спать хотелось и было море
и звало море меня к простуде
и был вечер и было утро в раззоре
и была женщина а у женщины груди
Банальная притча все притчи банальны
море и женщина мольберт и художник
власами медными мечет Волошин
всё так стремительно так глобально
народец пёстрый коляска гроши
бросают под ноги неимущим
бегут и праведники  и твари
идёт хворобою мой Ведущий
с большими как у страха глазами.
И у меня было море в детстве
я не целованный –  я советский
а ты сказала: Я – Чайка!
я после бани женщиной стала
- Советской женщиной с пьедестала?
- нет, абсолютно маленькой.
Ногти рвала мне смерть-распутница
- ты рыдала?
- рыдала ль я? Лепестки вязала
волны серебряной покрывало:
нагие белые не устала.
Плоть с плотью крохотно кровь бежала.
Бежала по вымечку с вымечка по копытечку
бьёт падлою Смерть роковым копытом
ты ведь не справилась – ты убита?
В Грозном в Майданеке целлюлитом
нечистой харей и бранью справа
а слева – повешенных декабристов свалка
С души свернуло
стань медсестрою я дверь прикрою
не надо оваций восторгов море
холодное более-менее
там бедный лавочник бедный гений
и ослик – маленький пустомеля...