Коррупция непобедима?!

Костюк Виктор Саратов
Покончили с коррупцией.
Больше не берут.
Не верьте болтунам -
Врут.

Все знают, что такое
Взятка:
Это  не рубль
И даже не десятка,

Что добавляют
Старому пенсионеру.
Гораздо больше нужно
Коррупционеру.

Для наглядности
Рассмотрим примеры:
Берут от «ста»
Лишь милиционеры.

И то, сейчас в стране
Инфляция настала,
Когда даёшь,
По роже видно - мало!

Чуть больше (кто даёт
– Виновник)
Берёт простой при подписи
Чиновник.

Кто при печати,
Тем добавь ты нолик.
Всегда конверт
Клади ему на столик.

В этом деле и для ВУЗов
Имеется сектор.
Больше всех берет здесь,
Безусловно, ректор.

Не отстаёт, конечно,
Русская фемида.
Им сразу дашь…
От одного лишь вида.

Чтоб прокурор не брал
Или судья!
В их честность верил.
Не дурак ли я?

Но лучше всех живётся,
Вам скажу по блату,
Прикрытому мандатом
Депутату.

На этот  счёт и пресса
Откровенна.
А им плевать!
Их личность неприкосновенна!

Что на поверку:
Все, кто власть имеет –
Без взятки жить
Он просто не умеет.

Победить коррупцию!?
Знаете вы сами,
Её так просто не возьмёшь
Голыми руками.

Все попытки с ней борьбы
Нам нужно оставить.
Её проще не убить,
А просто… возглавить.