22. Призвание Моисея

Людмила Лазухина
Стал взрослым Моисей. По зову крови
Он часто навещал израильтян.
И видел, как трудились те в неволе,
Попав под гнёт жестоких египтян.
     Однажды он вступился за еврея,
     Которого смотритель палкой бил.
     Убил он надзирателя за это,
     А тело мёртвое в песок зарыл.
И опасаясь гнева фараона,
Он в землю Мадиамскую ушёл.
Там дочь священника себе взял в жёны
И стал следить за тестиным скотом.
     Однажды Моисей через пустыню
     Перегонял на пастбище стада,
     И он привёл стада к горе Хориву,
     Где куст увидел в пламени огня.
Горел терновник сильно, не сгорая.
И удивлённый чудом Моисей,
Приблизился к кусту, познать желая
Разгадку величайшей тайны сей.
     Вдруг Божий голос из куста раздался,
     И повелел избраннику Господь,
     Чтоб Моисей в Египет возвращался
     И там упас израильский народ.
И вместе с братом старшим Аароном
Евреев ввёл обратно в Ханаан.
И чудеса свершил пред фараоном,
Чтоб тот посланцев Бога в них признал.