Владимир Климов - Плащ времени

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по книге : Владимир Климов. Сдвиг по фразе. Стихи. М.: Издательство Р.Элинина - серия "Классики XXI века", 40 с., илл.: рисунок Арсения Тарковского из "Климоколы", 1994. ISBN 5-86280-034-4/


***


Когда погружаемся во время
познавая его –
время погружается в нас
позванивая игрой наших душ

когда обжигаемые временем
мы продираемся сквозь него
счастливые, что дошли –
 
время выбрасывает на поверхность земли
наши обломки

когда, наигравшись останками
время окончательно нас покидает 
оно уносит ноги
обремененные нашими вопросами

а новенький – с иголочки – плащ времени
оказывается врезанным нашими профилями