Содружество Великого Кольца

Леонид Адрианов
*   *   *
Содружество Великого Кольца –
Мечта фантастов, дело астронавтов.
Серебряная звездная пыльца
Блестит в висках, как отсветы ландшафтов
Чужих планет и пройденных путей –
Родного Млечного, загадочных галактик,
Попыток понимания идей
Чужих наук, эстетик, этик, тактик.
И в уголках собравшихся морщин
Видны усталость, мудрость и тревога
За вслед идущих будущих мужчин,
Которых ждет нелегкая дорога
В Содружество Великого Кольца.